Кафе «Кахети»: грузинская кухня и хорошее настроение

Республика Крым – настоящая гастрономическая радость для тех, кто ищет что-то новое, и кому хочется оказаться в настоящем переплетении разных гастрономических культур. Нам захотелось узнать и попробовать сходства и различия на вкус. В рамках рубрики «Явный покупатель» будем рассказывать об интересных местах и наших впечатлениях. Сегодня давайте ходим вместе в кафе грузинской кухни «Кахети».

1. Расположение.
Само кафе расположено на Южнобережном шоссе, фактически в Алупке (25 километров от Ялты, 65 километров от Севастополя), если ехать со стороны Севастополя. Адрес: Крым, Ялта, Южнобережное шоссе 40.

Фактически, по этой трассе есть достаточно дорогой ресторан сербской еды (о нём мы напишем в другой раз), ну и отель «Мрия», где еще дороже, чем в сербском ресторане. Еще одно кафе расположилось в бухте Ласпи, там представлена крымскотатарская кухня. По большому счету, это все, что можно найти на шоссе Севастополь-Ялта.

Расположено кафе «Кахети» удобно, сразу заметно с трассы, за это в нашем небольшом обзоре мы бы поставили твёрдую «пять».

2. Интерьер.
К сожалению, многие крымские заведения до сих пор изобилуют интерьером «как в 90-е». Кафе «Кахети» не исключение. Интерьер максимально скудный, столы и стулья ничем не отличаются от других заведений, в общем, грузинская атмосфера в дизайне кафе не прослеживается. По телевизору – тот же «1 канал», музыка (если включается), стандартна. Зато есть внешняя площадка с уютными столиками и беседками, уединенными и удобными, с прекрасным видом на море. Думается, за неё, а еще за ухоженность и чистоту, можно поставить в целом «4». Но над интерьером владельцам стоило бы поработать

 

3. Обслуживание.
Официант приходит практически сразу, нет никаких проблем по времени приготовления блюд. Абсолютно по каждому пункту меню смело можно проконсультироваться. Обо всем расскажут и подскажут, предупредят, помогут выбрать. Например, чай принесли через несколько минут, салат минут через 7, а горячего мы ждали около 15 минут. Все очень быстро!

К слову, оплатить можно как пластиковой картой, так и наличными (как известно, не везде существует такая возможность). В целом за обслуживание можно ставить твёрдую «пять».

4. Меню и цены.
Кафе позицинирует себя как кафе грузинской кухни, что полностью отражается в меню. Здесь можно отведать кавказский шашлык с разными соусами, хачапури разных видов, огромные хинкали, разные салаты. Чай, кофе, все присутствует. Из алкогольных напитков и вино, и что-то более крепкое, конечно же разливное (1 вид) и бутылочное пиво.

Грузинский салат – по сути, овощной, с добавлением орехов. Хороший вариант для старта ужина.

Такой картофель мы бы назвали «картофель по-деревенски». Возможно, картофель немного суховат (если без соуса), но в целом приготовлен хорошо, не пережарен, и является отличным гарниром к мясу.

Это свиные ребра. Подается с колечками лука и небольшой лепешкой из тонкого теста. Очень вкусно, редко, когда попадается кость, шеф-повар старается выбрать кусок без кости, чтобы гостям досталось побольше мяса! Приносят два куска мяса, это где-то 250-300 гр. Это так вкусно, что хочется заказать еще, но этой порции более чем достаточно, чтобы насытиться и еще забрать домой.

Король стола – Хинкали. За несколько посещений этого кафе пробовали разные – свинина+говядина, баранина. Есть также и сырные (с зеленью). Порции (да и сами хинкали) просто огромные, как и подобает грузинскому заведению. Вкусно, и как положено — бульон внутри каждого хинкали.

Также попробовали блюдо «Грибы запеченные с сыром». В большие грибы (судя по вкусу, шампиньоны) обильно закладывается сыр. Всё это печется. Достаточно просто и вкусно.

Ужин на двоих обошелся в 2000 рублей. А именно: чай для двоих (чайник 400), салат Грузинский, грибы с сыром, хачапури со свининой и говядиной, порция свиных ребрышек (250 гр.), хачапури по-аджарски, хлеб.

На наш взгляд, соотношение цена/качество позволяет в этой категории (кафе) говорить о «пятёрке» по этому показателю.

5. Общий вывод.

Для концепции «придорожного кафе» эта гастрономическая аттракция весьма неплоха, и мы настоятельно рекомендуем это заведение для остановки, путешествуя по Республике Крым.

Кафе «Кахети».

Адрес: Крым, Ялта, Южнобережное шоссе 40

Телефон: 8 (978) — 042 09 99, сайт: кахети-крым.рф

Присылайте заявки на посещение гастрономических аттракций!

Сделать это можно по электронной почте: event-tavrida@mail.ru

На главную