Завтрак в «Piccolino»: итальянский акцент в Крыму

Холодным воскресным утром мы отправились позавтракать в одно из заведений Севастополя, характеризующее себя как кафе итальянской кухни – «Piccolino». Что ж, посмотрим, чем удивят и порадуют наши следующие участники постоянной гастрономической рубрики «Явный покупатель».

1. Расположение.

Кафе располагается на улице Пожарова, недалеко от музея-заповедника Херсонес (примерно в одном километре), по адресу: Крым, Севастополь, ул. Ерошенко, 2. Надо сказать, что это сеть кафе, два из них расположено в Севастополе, и еще один – в Ялте.  Само кафе позиционирует себя как «траттория», которое уже должно говорить о итальянском аспекте заведения.

Не сказать, что улица Ерошенко – это самый центр Севастополя, однако близость к музейному объекту и удобство размещения на первой линии (улица Пожарова) – однозначные плюсы. К слову, мы были в этом месте в воскресенье утром, и основная парковка кафе уже была заставлена машинами. Как быть вечером? Или в обеденное время?

Но с учётом позитивных плюсов, ставим твёрдую «пять» за дестинацию.

2. Интерьер.
С интерьером, на наш взгляд, всё сложилось весьма неплохо. Чувствуется, дизайнер со вкусом, и поработал на славу. Радует, что интерьер подобного кафе, по большому счету, не отличишь от подобного заведения на материке.

Здесь присутствует и летняя площадка, также хорошо оформленная. Посидеть хотелось именно внутри, где потеплее, но думается, что хорошо было бы позавтракать именно на улице.

За интерьер мы выставляем «пять» и с радостью садимся.

 

3. Обслуживание.
К официанту нет ни одного нарекания. Заказ был готов быстро, принесён молниеносно. Всё было очень вкусно (об этом дальше), но изначально создалось впечатление, что нас здесь не ждали.

С учётом формата мероприятия (завтрак), мы подошли к кафе к 9:00 (ровно к открытию) воскресенья. В 9:02 дорогу преградили стулья, свидетельствующие о том, что заходить нельзя. Об этом спрашивали и прохожие, которые тоже хотели зайти в кафе. Но увы.

Разобрав стулья, мы ринулись искать администратора – тот сидел в конце зала и проводил планёрку (в 9:03). На вопрос, а собственно работаете ли? Администратор сказал «да». И предложил чистый, хороший, стол. Дальше вопросов не было, но на наш взгляд, эти две-три минуты могут стоить пару посетителей, а значит, лишних 500-1000 рублей. В этом аспекте ставим «четыре».

4. Меню и цены.
Итак, нами был заказан завтрак: блины с мясом и сыром (два больших блина по 90 рублей), кофе «капуччино» за 100 рублей, два кофе «американо с холодным молоком» по 120 рублей, а также омлет с ветчиной, сыром и помидором (190 рублей) и  тарталетки с соусом песто (130 рублей). Завершили завтрак сладчайшим эклером. Это было великолепно! Прекрасный кофе без горчинки, вкуснейший, воздушный омлет, бесподобные, хрустящие тосты с нежнейшим итальянским соусом. Так мягко, приятно и воздушно расположился этот солнечный завтрак в наших желудках, что мы до сих пор с благодарностью вспоминаем это заведение и хотим позавтракать там вновь.

Перед уходом купили в местной итальянкой лавке баночку вяленых помидор (210 руб./160 гр.) и домашнюю пасту со шпинатом (1— руб./300 гр) для самостоятельного приготовления.

Особенно понравилось…

Хочется сказать, что в целом по стоимости и по качеству, мы остались довольны, и даже счёт 850 рублей за завтрак не испугал.

Ну а приятным сюрпризом стала возможность приобретения здесь любых продуктов для дома.

За меню и цены мы ставим опять же твердую «пятёрку».

 

5. Общий вывод.

Для концепции «траттория» эта гастрономическая площадка интересна, удобна,  и мы настоятельно рекомендуем это заведение для остановки после осмотра музея-заповедника «Херсонес».

Траттория «Piccolino».

Адрес: Крым, Cевастополь, ул. Ерошенко, 2.

Телефон: 8 (978) — 736 19 46, cоцсети: trattora_piccolino

Присылайте заявки на посещение гастрономических аттракций!

Сделать это можно по электронной почте: event-tavrida@mail.ru

На главную