Отгремели моторы самолетов

На прошедшей неделе в Крыму завершился общероссийский этап конкурса «Авиадартс-2019». Он проводится ежегодно. В нем соревнуются летные экипажи самолетной и вертолетной техники. В этом году их количество достигло цифры в 60 команд.

Церемония его открытия состоялась 24 мая. Она положила начало двум неделям напряженных соревнований. На ней зрителям были продемонстрированы 9 моделей самолетов и 4 типа вертолетов, на которых позже соревновались участники конкурса.

В соревнованиях поучаствовали члены 60 экипажей Воздушно-космических сил от 4 военных округов и Северного флота. Среди участников были представители ведущих направлений авиации России. Это бомбардировочная, штурмовая, истребительная, военно-транспортная и другие.

За время конкурса все участники с лучшей стороны стремились показать опытному жюри все свои навыки в летном деле. Например, демонстрируя свои умения в пилотировании и ведении разведки с воздуха. Но набор необходимых пилоту навыков у всех участников, несомненно, не был досконально одинаковым. Были и некоторые отличия, которые зависели от того, к кому классу авиации он принадлежит. Так, для представителя военно-транспортного направления было важно показать, как они умеют десантировать грузы, а летчик-истребитель должен был преодолеть систему ПВО условного врага.

Соревнования завершились 8 июня красочным шоу в зоне акватория Севастопольской бухты. Ведущие летчики Воздушно-космических сил Российской Федерации – «Соколы России», «Стрижи», «Беркуты» и «Русские витязи» более часа кружились над 10 тысячами зрителей, создавая высочайшие по уровни сложности фигуры пилотажи.

Выиграл соревнования экипаж летчиков из Южного федерального округа. В августе он представит Россию на международных соревнованиях в Рязани. Также, стоит отметить, что среди призеров оказался экипаж победителя 2015 года Андрея Бородачева.

На главную