Открываются «Летние вечера на Караимской»

28 июня в 18.00 в Евпатории открывается ежегодный фестиваль «Летние вечера на Караимской», который проходит в в исторической части нашего города городе на туристическом маршруте «Малый Иерусалим».

Cлучайный прохожий, невзначай свернувший в пятницу вечером на улицу Караимскую, совершенно неожиданно попадает в фантастический праздничный мир. Туристы, побывав в Евпатории в летние месяцы в нашем городе, могут стать участниками фестиваля «Летние вечера на Караимской» и окунуться в колорит национальных культур Евпатории.

Те, кто видел карнавалы Италии, говорят, что наши уличные представления на Караимской, по своей яркости и зрелищности, напоминают им знаменитые венецианские карнавалы. Как и в Венеции, в Евпатории улицы старого города заполняются бродячими артистами, «живыми» статуями, фокусниками, открываются лавки ремесленников со множеством сувениров. можно увидеть живые статуи в образах героев эпохи античности и средневековья, великанов на ходулях в карнавальных костюмах.

Фестиваль «Летние вечера на Караимской» сопровождаются увлекательными концертными программами на открытой сцене, бесконечными выступления вокальных и танцевальных национальных ансамблей нашего города, камерного оркестра, и народных инструментов.

На главную