12-й тур Премьер-лиги КФС: «Севастополь» разгромил «Евпаторию», «ТСК-Таврия» прервала свою победную серию

9 декабря были сыграны матчи 12-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2020/21.

ФК «Севастополь» в родных стенах разгромил действующего чемпиона – ФК «Евпатория» со счетом 4:0. Голами в составе севастопольцев отметились Артур Айметдинов (6-я минута), Даниил Наговицин (22-я), Захар Тарасенко (44-я) и Антон Пенчелюзов (83-я).

Минимальной домашней победы добился скворцовский «Гвардеец», который обыграл «ТСК-Таврию» со счетом 1:0. На 18-й минуте матча Андрей Зборовский точным ударом прервал победную и сухую серии «таврийцев», которые составили пять матчей.

Бахчисарайский «Кызылташ» прервал серию неудач, переиграв на своем поле керченский «Океан» – 2:1. Все голы в этом матче случились во втором тайме. Керчане первыми повели в счете: на 61-й минуте точен был Владислав Каримов. Но бахчисарайцы сумели собраться, и переломить ход матча. На 71-й минуте Владимир Яцук сделал счет ничейными, а на 80-й минуте Абдурашидбек Тохиров принес победу «Кызылташу».

И с теннисным счетом 6:2 завершилась встреча между «Крымтеплицей» и аутсайдером турнира – феодосийским «Фаворитом-ВД Кафой». Голы в составе «тепличников» забивали Асланбек Сикоев (18-я и 58-я минуты), Редван Мемешев (35-я), Максим Куфтин (39-я), Рустам Вазитдинов (66-я) и Дмитрий Иванов (78-я). У феодосийцев отличились Юрий Клочков (45-я минута) и Ефим Золотарев (80-я).

После 12-го тура особых изменений в турнирной таблице не произошло. Все также лидирует «Севастополь» (28 очков), далее следуют: «Крымтеплица» (27), «Гвардеец» (23), «Евпатория» (15), «ТСК-Таврия» (15), «Кызылташ» (11), «Океан» (11) и «Фаворит-ВД Кафа» (7 баллов).

Матчи 13-го тура состоятся в воскресенье, 13 декабря. Сыграют: «Океан» – «Крымтеплица», «Кызылташ» – «Гвардеец», «ТСК-Таврия» – «Севастополь» и «Евпатория» – «Фаворит-ВД Кафа». Все матчи тура начнутся в 14 часов.

На главную