26 сентября стартовал VI чемпионат Премьер-лиги КФС

26-27 сентября состоялись матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2020/21. Игры прошли в Севастополе, Евпатории, Бахчисарайском районе и Феодосии.

ФК «Севастополь» на своем поле будет принимать керченский «Океан». По итогам минувшего сезона севастопольцы завоевали бронзовые награды чемпионата, а керчане лишь в последнем туре решили вопрос по сохранению прописки в Премьер-лиге, финишировав на шестой позиции. Игра завершилась со счетом 3:2.

В Евпатории местный одноименный клуб померялся силами с симферопольской «ТСК-Таврией». ФК «Евпатория» минувший чемпионат провела как никогда удачно, за пять туров до финиша завоевав чемпионский титул. А вот «ТСК-Таврия» заняла четвертое место в табели о рангах. Поединок «Евпатория» – «ТСК-Таврия» прошел на спорткомплексе «Арена-Крым» и завершился  уверенной победой евпаторийцев со счётом 3:0.

В воскресенье, 27 сентября, сыграны еще две встречи.  Новичок Премьер-лиги «Гвардеец» из Скворцово Симферопольского района на поле спортивного центра «Скиф» в Новопавловке примет серебряного призера минувшего чемпионата – молодежненскую «Крымтеплицу». Хозяева уступили со счетом 1:3.

И еще один матч первого тура состоялся в Феодосии, где на стадионе им. Шайдерова местный «Фаворит-ВД Кафа» сыграл с бахчисарайским «Кызылташем». Феодосийцы остались в Премьер-лиге КФС лишь по итогам переходных матчей, пройдя севастопольский «Черноморец». А «Кызылташ» еще за несколько туров до финиша гарантировал себе итоговую пятую позицию. Итог встречи – 2:0 в пользу феодосийцев.

На главную